НОВОСТИ
все новости
Ходит слух, что...
Грязную воду на "Железный град" привез глава Изборской волости

Некоторые псковские информационные агентства уже писали, что проведение фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град» 7-8 августа было омрачено массовым отравлением реконструкторов. В источниках близких к дирекции Государственного музея-заповедника «Изборск», вину за случившееся однозначно возлагают на главу Изборской волости Василия Грушина.
Особые места
Мороз и солнце

Морозы к концу недели ослабели, и поэтому наша группа «Поиск» решила сделать вылазку на болото. Надо же достойно отметить закрытие поискового сезона! Судя по всему, этот выезд (4 декабря) будет последним в 2010 году: дальше либо морозы скуют землю, либо снегу нападает столько, что он сделает невозможными любые поисковые работы.
События
В псковских аптеках опять дефицит инсулина // 12.08.2010

В последние полтора месяца в псковских аптеках обеспечивающих льготные категории населения, наблюдаются перебои с отовариванием рецептов на инсулин. Некоторые виды инсулина отсутствуют.
Псков- Город воинской славы // 25.07.2010

22 июля в Пскове на площади Победы состоялось торжественное открытие стелы «Псков – Город воинской славы». Стела была возведена в рекордно короткий срок, специально, чтобы ее открыть в Дни города Пскова. В церемонии открытия приняли участие ветераны, которые и выбирали место расположения монумента.
Островские поисковики сдали милиции криминальные кости // 26.05.2010

Рядом с пепелищем давно сгоревшего дома стоял ещё целый сарай, а за ним был какой-то не то пересохший колодец, не то помойная яма. Рядом на земле валялись белые людские кости. Мы заглянули внутрь ямы – на нас пустыми глазницами смотрел человеческий череп…
В центре Пскова сгорело две башни // 28.04.2010

Поздно вечером 27 апреля в Пскове загорелась Власьевская башня, в которой размещался ресторан-клуб «Русь». Огонь быстро превратил башню в огромный факел. Пока пожарные пытались потушить эту башню, от искр загорелась соседняя – Рыбницкая башня.
Амнистированная гражданка выводов не сделала // 08.04.2010

Гдовский районный суд признал виновной гражданку 42-летнюю безработную псковичку в перевозке наркотиков в особо крупном размере и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Примечательно, что ранее гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности по аналогичному преступлению, продолжительное время находилась в розыске, в результате была освобождена от наказания по амнистии, но выводов не сделала.
Александр Христофоров на ЛДПР больше не рассчитывает // 07.04.2010

Александр Христофоров на ЛДПР больше не рассчитывает. «Я в партии 17 лет, я там всем надоел, и мне все надоели, на партию я не рассчитываю - это я ей помогал, она мне никогда не помогала», - рассказал он на пресс-конференции.
Как дороги зиму пережили // 06.04.2010

6 апреля представители инициативной группы «Убитые дороги г.Пскова» совместно с представителями администрации Псковской области выехали в город, чтобы осмотреть улицы, отремонтированные в 2009 году. Как пояснили представители общественности, было осмотрено три улицы: ул. Кузнецкая в районе Летнего сада, ул. Алмазная и ул. Леона Поземского. Они также отметили, что выездная встреча стала для них неожиданностью
Установлен новый рекорд Псковской области по пауэрлифтингу // 05.04.2010

Установлен новый рекорд Псковской области по пауэрлифтингу в категории мужчин до 125 кг. 28 марта Александр Прокуденков на Чемпионате Псковской области по пауэрлифтингу выполнил становую тягу, преодолев 300 кг.
17 человек скончалось от осложнений свиного гриппа в Псковской области в 2009-2010 годах // 18.03.2010

За 2,5 месяца 2010 года в Псковской области лабораторно подтверждены 26 случаев заболеваемости патологическим гриппом A/H1N1. От осложнений, вызванных гриппом A/H1N1, в 2010 году умерли 3 человека, в том числе ребенок 15 лет. За 2009-2010 годы скончались 17 человек.
Соревнования по охотничьему биатлону прошли в Бору Бельково // 10.03.2010

В соревнованиях принимали участие коллективы общества охотников и рыболовов охотобщества «Динамо». Состязания проводились на охотничьих лыжах без палок на дистанцию 3 км по пересеченной местности. Огневой рубеж находился через 1,5 км. Стрельба на огневом рубеже велась из гладкоствольного охотничьего оружия 12-16 калибра, подкалиберной пулей, без оптических и коллиматорных прицелов.