Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Суд отказал в удовлетворении иска к службе судебных приставов // 06.05.2009

Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска граждан к УФССП по Псковской области о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями судебных приставов.
 
Напомним, что должник и его бывшая жена обвинили приставов  в том, что они забрали ребенка из семьи без ведома родителей. Судебные приставы прибыли по известному им адресу к должнику, где он на самом деле не проживает. Дома оказалась только девятилетняя дочь должника, проживающая с мамой. Без согласия и даже извещения родителей ребенка, приставы забрали девочку с собой, чтобы она показала место жительство своего отца. После того, как приставы не обнаружили должника и по этому адресу, они не отвезли девочку домой, а просто отпустили. В результате чего она одна шла домой пешком.
 
Также должник обвинил службу судебных приставов в своем незаконном приводе. Истец заявлял, что он от службы не скрывался, адрес свой указывал, место работы сообщал, и даже спрашивал, нет ли на него каких исполнительных документов. Однако исполнительное дело пролежало с марта по декабрь в службе, а в декабре он вдруг был приводом доставлен к приставу, как злостный неплательщик. Этот случай мог стать причиной увольнения с работы, что вызвало стресс.
 
Судебные приставы в свою очередь в суде заявили, что ребенка из дома не забирали, а встретили возле подъезда должника, девочка открыла им дверь. Что касается привода, то приставы считают его законным, поскольку должник получал уведомление о необходимости связаться с приставом, но этого не сделал.
 
Первоначально истцы заявляли в качестве требований возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей каждому. Сегодня требования были изменены, истцы требовали по 80 тысяч рублей в пользу ребенка. А также высказали дополнительные требования, итого на общую сумму 920 тыс. рублей должнику и 700 тыс. рублей матери ребенка в качестве возмещения морального вреда за различные неправомерные, по их мнению, действия судебных приставов. Впрочем, уточнить и описать свои моральные страдания по дополнительным пунктам истцы затруднялись.
 
В удовлетворении иска было отказано в полном объеме. Истцы намерены обжаловать решение в вышестоящую инстанцию.
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".