Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Мать убитой Екатерины Ловковой: Почему ребенок должен был умереть, а этот генетический мусор жить? // 18.08.2008

«Почему ребенок должен был умереть, а этот генетический мусор жить?».Такой фразой мать убитой в прошлом году студентки подкрепила свое мнение о необходимости самого сурового наказания для убийцы ее дочери.
 
Сегодня в Псковском областном суде состоялось заседание по делу об убийстве студентки политехнического института девятнадцатилетней Екатерины Ловковой, которое произошло 25 октября 2007 года.
 
Согласно обвинению, в середине сентября 2007 года подсудимый Александр Яковлев был уличен в краже 17,5 тыс. рублей из зала игровых автоматов ООО «Прагма». Сотрудники фирмы потребовали вернуть деньги. 24 октября 2007 года Яковлев с целью поиска жертвы для вымогательства прибыл в крытый рынок «Магеллан», где познакомился с Екатериной Ловковой, оказавшейся случайно среди покупателей. В процессе общения с девушкой, он выяснил материальное состояние ее семьи. 25 сентября он встретил Ловкову возле института и предложил пойти к нему в гости. Она согласилась. Прибыв на место, Яковлев заманил девушку в сарай под предлогом понадобившейся ему вещи, где напал на нее и удушил. Затем он снял с нее золотые украшения, забрал телефон и закопал тело в том же сарае. Позже на телефон жертвы позвонила мать девушки, которой он сообщил о выкупе за дочь в размере 150 тыс. рублей. Выкуп он получил на следующий день.
 
Александр Яковлев обвиняется в преступлениях сразу по четырем статьям: п.«б» ч.2 ст.158 «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», п.«з» ч.2. ст. 105 «Убийство из корыстных побуждений , а равно сопряженное вымогательством», п.«в» ч.2 ст.163 «Вымогательство с применением насилия», п.«в» ч.2 ст. 158 «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».
 
Сегодня в суде были заслушаны мать девушки и представитель фирмы ООО «Прагма». После обеда планируется начать опрос свидетелей, которых всего по делу проходит 22 человека. Сам подсудимый изъявил желание выступить после свидетелей. На вопрос судьи о признании вины, он ответил положительно. Т.е. признал вину по всем предъявленным ему обвинениям за исключением классификации убийства. Подсудимый сказал, что убил не из корыстных побуждений, а потому что испугался и хотел скрыть преступление.
 
По словам матери девушки, Екатерина Ловкова никогда не садилась в машину с незнакомыми мужчинами, а о знакомстве с подсудимым ей рассказала и назвала его недалеким человеком с одной извилиной. «Она не собиралась с ним встречаться», - сказала мать убитой.
 
В суде она обратилась к Яковлеву со словами: «Ты и меня убил, я живу на препаратах. Я врачей просила, только чтобы до суда мне дожить». Мать девушки сказала, что преступник заслуживает самого сурового наказания. «Я бы его вообще не выпустила», - сказала она.  Анна Ловкова ходит к дочери на кладбище каждый день. «Я  обещала на 19 лет ей купить машину, а поставила памятник», - сказала она в суде, еле сдерживая слезы.
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".