Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

События

Бабушку, укусившую пристава, оштрафовали // 01.02.2008

Еще один штраф прибавился в семье пенсионерки Светланы Белорусовой. Сегодня мировой суд признал ее виновной в восприпятствовании законным действиям судебного пристава. С учетом возраста правонарушительницы, ее инвалидности и положительной характеристики с места работы, суд определил ей штраф в минимальном размере – 1000 рублей.
 
Представитель защиты Елена Сибагатулина пыталась доказать суду незаконность действий судебных приставов. Из ее выступления следовало, что приставы нарушили два федеральных закона «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Так судебный пристав Дмитрий Терзиди прежде чем применять к бабушке физическую силу, т.е. хватать ее палку, должен был ее сначала предупредить. Также представитель защиты ссылалась на расхождения в показаниях судебных приставов. «Значит они могут наврать, что угодно», - возмущалась будущий юрист во время перерыва в заседании. Бабушка же завершающим словом воскликнула в адрес приставов: «Все вранье!».
 
Представитель судебных приставов в свою очередь убеждала судью в законности действий приставов, которые производили исполнительные действия. Так в соответствии с законом, они могут пройти в помещение, занимаемое должником, чтобы выяснить его имущественное положение. Но именно этого то им бабушка и не позволила сделать, а значит «воспрепятствовала законным действиям».
 
В результате, суд согласился с доводами судебных приставов и признал вину пенсионерки Светланы Белорусовой доказанной. Правонарушительница намерена «это так не оставить» и обжаловать решение в Псковский городской суд.
 
Самая непонятная роль в инциденте между бабушкой и приставами досталась холодильнику. В рамках судебного следствия так и не было выяснено, зачем вообще судебным приставам потребовались документы на холодильник, если они не собирались описывать имущество, а собирались только пройти в комнату должника. Мировая судья Семенова, видимо тоже заинтересовавшись холодильником, спрашивала у стороны защиты примерную стоимость холодильника с учетом его многолетней изношенности. После того, как никто не смог сообщить эти сведения судье, представитель защиты нашлась: «Холодильник не имущество должника». Судья согласилась, после этого о холодильнике забыли. Зато теперь в случае неуплаты бабушкой штрафа, статус холодильника может измениться.

 

Источник: Скобари.ру, Фото: ПсковИнформбюро

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".