Как сделать город чистым?

Платить уборщикам сдельно за собранный мусор
Штрафовать за нарушение чистоты
Нужны частные компании по уборке улиц
Обязать всех ходить на субботники
Публично ругать тех, кто мусорит
Ничего не поможет, люди - свиньи
Прекратить пить, весь мусор от пьяных гуляний

Прежние голосования

Криминал

Условные сроки получили члены ОПГ за контрабанду 39 автобусов, расследование в отношении Ивана Брячака продолжается // 20.08.2010

Кингисепский городской суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении трех членов организованной преступной группы, занимавшихся контрабандой. На протяжении 2 лет преступная группа ввезла в Российскую Федерацию незаконным путем не менее 39 пассажирских автобусов иностранного производства.
 
Отметим, что уголовные дела  в отношении инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Ивангород» Кингисеппской таможни СЗТУ ФТС России Николая Мантулина, а также Сергея Абрамова и Григория Скрипки были выделены в отдельные производства из  основного уголовного дела в связи с активным сотрудничеством обвиняемых со следствием.
 
Иван Брячак, который по версии следствия является организатором данной преступной группы, в настоящее время находится в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.
 
Каждый участник организованной группы получал за свои действия денежное вознаграждение и выполнял отведенную ему роль в целях обеспечения функционирования преступной группы и решения задач, связанных с перемещением пассажирских автобусов через российскую таможенную границу. Абрамов являлся помощником организатора преступной группы и координировал действия отдельных ее членов. Мантулин работал на таможенном посту «Ивангород» и производил незаконное таможенное оформление автобусов, за что неоднократно получал взятки, составившие в сумме около 1,4 миллиона рублей. Скрипка занимался перемещением автобусов через таможенную границу и осуществлял взаимодействие с Мантулиным. Схема совершаемых преступлений состояла в том, что при ввозе на территорию Российской Федерации пассажирских автобусов в таможенных органах заявлялся заведомо недостоверный таможенный режим в виде временного ввоза транспортных средств. Этот режим обязывает вывезти транспортные средства за пределы территории Российской Федерации в установленном порядке, однако автобусы вывозить никто и не планировал. Создавалась лишь документальная видимость вывоза автобусов за пределы территории Российской Федерации путем внесения заведомо ложных сведений об этом в электронную базу таможенного поста «Ивангород» Кингисеппской таможни. Преступными действиями контрабандистов с учетом рыночной стоимости ввезенных транспортных средств и неуплаченных таможенных платежей нанесен ущерб бюджету Российской Федерации в сумме около 50 миллионов рублей.
 
В настоящее время вступили в силу приговоры в отношении двух преступников. Григорий Скрипка получил за контрабанду 6 лет лишения свободы условно, Сергей Абрамов 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно.
 
Николай Мантулин за контрабанду и получение взяток приговорен к 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года, однако этот приговор  в силу не вступил, он был обжалован в кассационном порядке.
 
Источник: Скобари.ру

источник: skobari.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
проект реклама контакты новости Пскова PDA
Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.skobari.ru (информационный портал Пскова и Псковской области) является нарушением международных норм и российского Закона "Об авторском праве и смежных правах".